segunda-feira, 5 de maio de 2008

Frittata de courgette e mozarella


A frittata é um prato à base de ovos similar à omelete francesa e à tortilha espanhola, ao qual se juntam outros ingredientes que podem ser os mais variados. É uma óptima solução para aproveitar sobras e é boa quente ou à temperatura ambiente, mas não muito fria .
Eu gosto de fazer a frittata e depois cortá-la em cubos, que se comem como refeição principal com uma salada, ou então como snack  ou até num pequeno almoço reforçado de fim de semana. É também uma opção muito agradável para um piquenique. Ficam à vontade para escolher a opção que mais vos agradar.
Esta é uma frittata de courgette e mozzarella da qual todos nós cá em casa gostamos muito. Espero que gostem também.

Ingredientes:
350 gr. de courgettes
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho cortados em fatias fininhas
2 colheres de sopa de salsa picada
6 ovos
1 colher de sopa de oregãos secos ou frescos, picados
3 colheres de sopa de mozzarella ralado
1 colher de sopa de parmesão ralado
30 gr. de manteiga sem sal
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Lave muito bem as courgettes e limpe-as com papel de cozinha, corte-as em cubos pequenos. Ponha as courgettes dentro de uma taça, polvilhe com um pouco de sal grosso e deixe ficar assim por 30 minutos, para que as courgettes larguem alguma água.
Seque as courgettes com papel de cozinha.
Ponha o azeite a salsa e o alho numa sertã de 20 cm de diâmetro e leve ao lume, quando sentir o cheiro do alho, junte as courgettes e cozinhe mexendo de vez em quando até ganhar um pouco de côr.
Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte os oregãos, a mozzarella e o parmesão, misture tudo, junte as courgettes ao preparado de ovos e mexa bem.
Limpe a sertã onde fritou as courgettes, com papel de cozinha.
Ponha a manteiga dentro da sertã e leve ao lume, quando a manteiga estiver quente, junte a mistura de ovos, mexa com um garfo só para que os ingredientes fiquem bem espalhados. Leve a lume brando ( muito brando ) e deixe cozinhar sem mexer por 15 minutos. Para virar a frittata, ponha um prato por cima da sertã e vire a sertã ao contrário, a frittata vai ficar no prato, agora é só deixá-la deslizar para dentro da sertã novamente e deixá-la cozer um pouco do outro lado, 5 minutos deve chegar.
Ponha a frittata num prato e sirva como mais gostar.
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12 comentários:

Laurinha disse...

Também gosto demais de frittatas......esta deve ter ficado muito boa!
Beijinhos,

pipoka disse...

Estamos em sintonia: a semana passada fiz uma fritatta de curgetes, que estou a pensar postar esta semana. As nossas receitas vão certamente ser complementares, pois, embora com o mesmo nome e alguns ingredientes iguais são diferentes! Depois aviso-te!

bjs

Receitas da Filipa disse...

Linda fritatta! Gostei dos ingredientes usados e deve ter ficado deliciosa!

Beijinhos

Agdah disse...

Huuuuuummm. Deu vontade de pegar um quadradinho...

Luciana Macêdo disse...

Uma ótima dica para variar as abobrinhas Já anotei.
Bjs!

Vina disse...

Huuummm, que bem comia agora um quadradinho como lanche! Beijos.

Nana disse...

Hummm que fominha, deve ter ficado maravilhoso.
bjs

monica disse...

Laurinha, cá em casa é das preferidas. Bjinhos

Pipoka, não te preocupes , não há problema absolutamente nenhum, acho até giro que andemos assim em sintonia, fico á espera para ver a tua frittata. Bjinhos

Filipa, é muito boa, os meus filhos que por norma não gostam muito de courgette, assim já comem e sem reclamar. Bjinhos


Agdah, se fosse possível eu daria um ou mais pedacinhos a todas vocês. Bjinhos

Luciana Macêdo, é realmente uma óptima solução para aproveitar as abóbrinhas e fica uma delícia. Bjinhos

Vina, e eu dava-lho com todo o gosto. Bjinhos

Nana, dá vontade de comer, não é? Bjinhos

Marcia disse...

Esse blog só tem coisa boa: sua frittata ficou bárbara! Bjks

Mel L. Ramos Bryar disse...

Deliciosa...somos apaixonados aqui tb!bjs

Heiko Grabolle disse...

Vontatde de comer.

Parabéns pelo o Blog.
Heiko Grabolle

http://heikograbolle.com

Rui Domingos disse...

Gostava apenas de acrescentar que as Frittatas não se viram, ao contrário das tortilhas espanholas. A parte de cima termina colocando queijo (de preferência italiano, mozarela, provolone, etc.) e levando a frigideira ao forno para gratinar.
Experimentem...

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