segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Bolo brownie com creme de requeijão






Costuma-se dizer que quem espera sempre alcança, mas por outro lado, também se diz que quem espera desespera. Bom, para não vos baralhar mais, digo-vos apenas que este bolo tem preenchido cada recanto do meu imaginário desde Setembro passado, mais concretamente desde o dia do meu aniversário, altura em que um certo livro me foi oferecido pelo meu irmão e pela minha cunhada, um livro cujo título, cuja capa, cujo todo o conteúdo, é feito de chocolate! È definitivamente um livro para se comer com os olhos, um livro para saborear, como quem come com o dedo, os restos de ganache, delicioso e sedoso de uma qualquer taça esquecida na cozinha.
Quanto ao bolo, que finalmente já foi feito, provado e fotografado, resta-me dizer que num dia como o de hoje,em que a chuva não pára de cair e o vento não pára de soprar, sabe bem saber que lá em baixo, tenho à minha espera, um pedaço de bolo brownie para adoçar este fim de tarde tão frio e cinzento.

Esta receita foi ligeiramente adaptada do livro "Chocolate". A receita original é de brownies mas eu preferi fazer um bolo e o creme de requeijão no livro é feito com ricotta, podem optar pelo que estiver mais à mão.







É claro que com esta massa se podem fazer brownies clássicos, basta trocarem a forma redonda de fecho por um tabuleiro.

Uma boa semana para todos!






Ingredientes:
2 ovos
200 gr. de farinha
200 gr. de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
150 gr. de manteiga sem sal

Creme de requeijão:
100 gr. de requeijão
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo batido

Preparação:
*Pré-aquecer o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
*Forro a base de uma forma de fecho (22 cm)), com papel vegetal.
*Derreto a manteiga, retiro-a do lume e junto-lhe o açúcar e o cacau, mexo bem para ligar.
*De seguida junto os ovos e a farinha peneirada, mexo bem até estar tudo bem ligado.
*Ponho a massa de chocolate na forma e reservo.
*Misturo o requeijão com o ovo e o açúcar, até ficarem em creme e ponho colheradas (de chá) deste creme em cima da massa de chocolate e depois com a mesma colher faço remoinhos na massa para misturar ligeiramente e dar o aspecto de mármore.
*Levo ao forno por 40 a 45 minutos ou até ficar firme ao toque.
*Deixo arrefecer completamente e desenformo. Print Friendly and PDF

21 comentários:

Amigos e cozinhados disse...

Assim não vale! E a minha dieta, Mónica? Torna-se impossível resistir... :)
Beijinhos e boa semana de trabalho,
Cristina

Cinha disse...

Tenho esse livro e já fiz esses brownies,saõ maravilhosos!
Beijinhos grandes.

A Autora do blog disse...

O bolo ficou muitissímo guloso.
Deve ser uma delicía.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Babette disse...

Como é engraçado esta história do chocolate nos trazer compensações... No sábado fiz bolo mousse de chocolate e hoje, a meio do dia, depois de ter apanhado uma valente molha à hora do almoço, pensei para comigo: o que vale é que logo à noite há pijama, meias quentinhas e uma fatia de bolo de chocolate com chá!....
sintonia querida mónica...
bela receita!

deny disse...

Che buona e che bell'aspetto!!!!!Brava e credo originale!!Buona notte deny

Patrícia disse...

Ficou lindo e bem guloso...

Diogo Marques disse...

Que delicioso aspecto!!

Só tenho uma questão. Depois de feito precisa de ir para o frigorífico, ou aguenta fora à temperatura ambiente.

Obrigado.

Pratos da Bela disse...

que maravilha, gostei bastante...
Jinhos fofos

Filipa disse...

Adorei! Acho que vou fazer em formato de brownie e aproveitar para levar para o escritório e deliciar-me todo o dia! Que maravilha...acho que às vezes só mesmo chocolate para compensar o trabalho! Beijinho :)

Figos & Funghis disse...

Minha nossa, mas que bolo DIVINO! Eu simplesmente babei por ele!
Parabéns!
Beijos,
Fabi

Carla disse...

Mónica,
Chocolate é um bem para a alma. Hoje que o dia acordou cinzento novamente, que bem que sabia uma fatia desse bolo.
Beijinhos

PrincesSu disse...

uauuuuuuu é maravilhoso!!!

tenho de o experimentar!!!!

Obrigada pela receita!!!

Bjinhos
Su

Luísa Alexandra disse...

O contraste de cores tem um efeito bem apetitoso!

Danieli disse...

Me apaixonei pela aparencia dessa receita! Fica linda! Está anotada! Beijos

Rachel disse...

É impossivel não ter vontade de o fazer e de comer, comer, comer...

Delicioso.

Beijinho

Vânia Costa disse...

Tem um aspecto maravilhoso! Era capaz de a devorar sozinha! :D

5 estrelas, como sempre!

Beijinho grande*

ameixa seca disse...

A semana passada fiz um do género mas com queijo-creme. Gosto bastante :)

Vina disse...

O aspecto é verdadeiramente delicioso! Beijinhos.

moranguita disse...

em dias assim ainda sabem emlhor estes miminhos.
eu falo por mim
beijinhos

familia antunes disse...

Mais uma vez é impossível resistir a tamanha tentação....
As imagens falam por si....
E eu que adoro chocolate....
Uma sugestão fantástica...
Uma maravilhosa maneira de celebrar o Outono...
Obrigado por partilhares....
Beijinhos nossos...

Diogo Marques disse...

Esta semana fiz a sua receita, e apesar de ter saído bastante diferente a nível de aspecto, ficou bastante boa :)

Obrigado e parabéns pelo seu blog!

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