segunda-feira, 30 de julho de 2012

Pãezinhos de pimento e chouriço com manteiga de alho # Pepper and chouriço rolls with garlic butter






Aqui estes pãezinhos são recorrentes, especialmente em tempo de férias escolares e eu gosto da liberdade, do poder de improviso fácil que me dão. De abrir o frigorífico e decidir na hora o recheio.
Podem ser um piquenique. Ou então um almoço despretensioso  na frescura do jardim. Aqui em casa já correram todas as refeições do dia, do pequeno almoço ao snack de fim de noite. Uma daquelas receitas  que oferecem tanto com tão pouco e como se não bastasse , os meus filhos e marido adoram-nos.
Hoje numa versão mais simples, para dias de Verão que acima de tudo, querem ser vividos.


In english
Here these rolls are recurrent, especially during school Summer vacations. I love the freedom, the power of easy improvisation they give me. To open the fridge and decide right there on the spot, the filling of the day. 
They can be a picnic. Or an unpretentious lunch in the freshness of the garden. Here at home they´ve been part of every meal of the day, from breakfast to late night snacks. Just one of those recipes that give you plenty with so little and above it all,  my boys and husband love them.
These are one of the simplest versions, for Summer days easy living.











Pãezinhos de pimento e chouriço com manteiga de alho

Depois de ter usado algumas vezes molho de tomate caseiro nestes pães, agora uso normalmente polpa de tomate que de alguma forma não deixa passar tanta humidade para a massa.


Ingredientes:
Massa de pizza - receita aqui - Para aproximadamente 8  pães
Polpa de tomate
Pimento amarelo, vermelho ou laranja, cortado em cubos pequenos
Rodelas finas de chouriço picante
Manteiga 
Alho


Preparação:
*Faça a massa como indicado.
*Estenda a massa finamente mas não ao ponto de abrir quando for recheada e dobrada, dando-lhe uma forma retangular.
*Espalhe polpa de tomate, deixando uma borda a toda a volta. Por cima espalhe os cubos de pimento e o chouriço.
*Enrole a massa sobre o recheio de forma a que fique com um rolo comprido. Corte o rolo em vários pedaços, com cerca de 5 cm de largura.
*Coloque os pãezinhos numa forma ou travessa de forno previamente untada, deixando-os quase juntos. *Tape e coloque num local sem correntes de ar até levedar um pouco e os pães se tocarem, cerca de 30 minutos.
*Pré aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás.
*Derreta a manteiga com o alho e pincele os pães.
*Leve ao forno por 12 a 15 minutos.
*Pincele de novo os pães ao saírem do forno, ainda bem quentes.



Pepper and chouriço rolls with garlic butter


After using homemade tomato sauce several times in these rolls, now I use tomato passata because I find it doesn´t give the dough an excessive moistness.

Ingredients:
Pizza dough - recipe here - makes aprox. 8 rolls
Tomato passata
yellow, red or orange pepper, cut into small cubes
Spicy chouriço thinly sliced
Butter
1 garlic clove, chopped

Preparation:
*Make the dough.
*Roll the dough  thinly, but not so much that it breaks once folded. Give it a rectangular shape.
*Spread tomato passata, living a small edge around the piece of dough.
*Cover with pepper cubes and chouriço slices.
*Fold carefully, pressing the edges and then cut into rolls.
*Put the rolls in a buttered dish, living them slightly apart. Cover with a kitchen towel and leave for 30 minutes or until they are doubled in size.
*Preheat the oven to 200º, gas mark 6.
*Melt a small amount of butter with a chopped garlic clove.
*Brush the rolls with the melted garlic butter and bake for 12, 15 minutes.
*Take out of the oven and brush the rolls once more, while they are hot.

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8 comentários:

Ondina Maria disse...

Uns belos pãezinhos polivalentes. Perfeitos para quase todas as refeições (e ocasiões). Gosto das refeições assim, despretenciosas, que acrescentam valor aos dias.

são33 disse...

FICARAM LINDOS E QUE DELICIA QUE DEVEM SER...GOSTEI MUITO.
BOA SEMANA
BJS

frango do campo disse...

são daqueles pãezinhos irresistiveis que todos adoram! devem ficar fantásticos numa mesa de pic nic :)

O Barriguinhas disse...

Mas que delícia. belíssima apresentação :) parabéns

Susana Antunes disse...

Tentadores... em todos os sentidos...
Uma sugestão fantástica Mónica...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

Inspiração Inesperada disse...

Bela sugestão... a experimentar sem dúvida :)

kankana disse...

Loving the simplicity of the roll and garlic rolls are my all time fav!

COCINA DE COLOR LILA disse...

Que rico!!!

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