terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Rabanadas de chambord, chocolate e framboesas # Chocolate, chambord and raspberries rabanadas





No princípio não se sabe definir. Um turbilhão quente que começa no coração e se expande no infinito como substância alada. Depois passa a ser tudo. E é luz, ar, alimento. Vida.

Daqui a alguns dias é S. Valentim mas o amor não tem data marcada. Acontece sempre que sim e em todas as suas nuances que são mais que muitas. Até naqueles momentos que a olho nu podem parecer banais, como um pequeno almoço a dois com rabanadas fofas de licor de framboesas e chocolate. A doçura do amor em cada dentada.

E que o dia de S. Valentim seja sempre que quisermos ;)


In English
In the beginning you don´t know how to define it. A warm whirlwind that begins in the heart and expands into infinity as winged substance. Then it becomes everything. And is light, air, nourishment. Life.

In a few days is S. Valentines but love is undated. It happens when it happens and in all of it´s nuances that are more then many. Even in those moments that at naked eye may seem trivial like a breakfast for two with fluffy and luscious chambord and chocolate rabanadas. The sweetness of love in each bite.

And may S. Valentines day be whenever we want it to be ;)






Ingredientes: para 2
4 fatias não muito finas de pão de forma
2 ovos
2 dl de leite meio gordo
2 colheres de sopa de chambord (licor de framboesa)
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
1 colher de sopa de manteiga
Para o molho de chocolate:
100 g de chocolate de leite, de boa qualidade
1, 5 dl de nata
Framboesas para servir
Açúcar em pó

Preparação:
*Misture os ovos com o leite, o chambord e o açúcar até tudo ficar bem ligado.
*Coloque as fatias de pão lado a lado num tabuleiro e regue-as com a mistura, devagar,  de forma a que fiquem bem embebidas.
*Aqueça uma sertã e derreta a manteiga mas sem deixar escurecer. Frite as fatias de pão dos dois lados até ficarem bem douradas, o que demora 1 minuto, se tanto.
*Entretanto prepare o molho. Leve o chocolate e as natas ao lume em banho maria e deixe derreter. Depois mexa bem até ligar e ficar brilhante e espesso.
*Sirva as rabanadas com o molho de chocolate quente e com framboesas. Polvilhe com uma generosa camada de açúcar em pó e aproveite cada pedacinho.




Ingredients:
4 (not to thin) slices of white bread
2 eggs
2 dl semi skimmed milk
2 tbs of chambord
1 tbs sugar (optional)
1 tbs of butter
For the chocolate sauce:
100 g of good quality semi sweet chocolate
1,5 dl single cream
Raspberries to serve
Icing sugar

Preparation:
*Mix the eggs, milk, chambord and sugar.
*Place the bread slices on a tray and pour the egg mixture all over them, slowly, making sure that every piece of the bread is soaked.
*Take a frying pan to the heatand melt the butter. Fry the slices on each side until golden brown, which takes about 1 minute or even less.
*In the meantime make the sauce. Put the chocolate and cream into a saucepan inside a small pan with water. Take to the heat to melt. Once melted stir, until glossy and thick.
*Serve the rabanadas with the hot chocolate sauce and some raspberries on top. Dust with a generous amont of icing sugar and enjoy every single piece.





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4 comentários:

Silvia disse...

Las frambuesas tienen ese perfume a bosque encantado que se me hace irresistible. Cariños.

pimentinha disse...

As fotos ficaram lindas!! Receita simples e com ar delicioso.
Bjos

Gori disse...

Gulodice...é que não sei se 2 enormes rabanadas para cada um, chegaria ;)
Adorei as fotos cheias de luz, lindas, como de costume.
Beijinhos

Bombom disse...

Gosto muito de Rabanadas tradicionais. Essas, aromatizadas com Chambord (não conhecia, mas imagino o aroma a framboesas) devem ser dos Anjos e regadas com Molho de Chocolate, ficam "dos Deuses"!
As fotos, como sempre são um regalo para os olhos!
Aceita a minha admiração. Bjs. Bombom

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