terça-feira, 14 de abril de 2015

Bruschette de tomates cereja e ervilhas de quebrar assados # Roasted cherry tomatoes and snow peas bruschette





Se algum dia, por um acaso extraordinário, eu me visse na contingência de ter que escolher apenas uns quantos ingredientes singelos para o resto da vida, sei desde já que no topo dessa lista estaria o pão em toda a sua estaladiça glória. Não há volta a dar, a massa da qual sou feita é levedada... E são muitos os sabores que gosto de lhe juntar. Dos doces aos salgados. Dos crus aos cozinhados. O desfile é interminável e o apetite incomensurável. Por isso venham daí estas bruschette suculentas: Fatias de pão integral tostadas,  forradas com a maciez suave do ricotta, a doçura dos tomates cereja e das ervilhas de quebrar assados. Porque é como já alguém disse: "Tudo fica melhor entre duas fatias de pão".
Ou neste caso, numa!


In English
If someday, by an extraordinary event, I saw myself in the contingency of having to choose only a few simple ingredients to eat for the rest of my life, I already know that at the top of that list would be the bread, in all it´s crunchy glory. There´s no turning back, the dough of which I´m made is leavened... And are many the flavors I like to add it. From sweet to savory. From raw to cooked. The parade is endless and the appetite is incommensurable. So bring it on, these succulent bruschette: Slices of whole toasted bread, lined with the mild softness of ricotta and the sweetness of the roasted cherry tomatoes and snow peas.
Because is like someone once said: "Everything is better between two slices of bread".
Or in this case, in one!















Ingredientes: 6 bruschette
6 fatias de pão integral
50 g de ervilhas de quebrar
250 g de tomates cerejas de várias cores
Folhas de agrião a gosto
200 g de queijo ricotta
Azeite de boa qualidade
Sal a gosto
Pimenta acabada de moer, a gosto

Preparação:
*Pré aqueça o forno a 190º, marca 5 do fogão a gás.
*Corte os tomates ao meio, coloque-os num tabuleiro de forno, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
*Asse por 15 minutos.
*5 minutos antes do tempo de forno acabar junte as ervilhas ao tabuleiro de tomates e salpique com um pouco de sal, pimenta e azeite, deixe acabar de assar. As ervilhas devem ficar ligeiramente macias mas ainda com alguma textura.
*Tire do forno e deixe arrefecer.
*Torre as fatias de pão e deixe arrefecer um pouco.
*Barre cada fatia com uma boa camada de ricotta e por cima coloque os vegetais assados.
*Salpique cada bruschetta com folhas de agrião e um pouco de azeite.
*Devore!




Ingredients:6 bruschette
6 slices of whole grains bread
50 g of snow peas
250 g of cherry tomatoes, from several colors
Watercress leaves to taste
200 g ricotta cheese
Good quality olive oil
Salt to taste
Freshly ground black pepper to taste

Preparation:
*Preheat the oven to 190º, 375f, gas mark 5.
*Halve the tomatoes, put them in a baking sheet and season with salt, black pepper and a drizzle of olive oil.
*Roast for 15 minutes.
*5 minutes before the roasting time ends, add the snow peas to the baking sheet, don´t forget to season with salt, pepper and a bit of olive oil. Return to the oven for 5 more minutes. The snow peas should be slightly soft but still with some texture.
*Remove the veggies from the oven and let them come to room temperature.
*Toast the bread slices and let them cool a bit.
*Spread a good portion of ricotta in each slice and top with the roasted tomatoes, snow peas, some watercress leaves and a few drops of olive oil.
*Gobble!




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3 comentários:

Ksenia @ At the Immigrant's Table disse...

Such a simple, beautiful recipe - but I'm sure it'll yield great results!

Patrícia Rosado disse...

Sou cá das tuas Mónica!
Fotos deslumbrantes, como sempre.
Um beijinho

Nem acredito que é saudável! disse...

Fotos maravilhosas, como costume :)
E sim, para mim o pão também estaria no topo da lista.
bj
Sara

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